Tips Menghadapi Seminar Proposal Skripsi (Sempro)

Tips Menghadapi Seminar Proposal Skripsi (Sempro)

Tips Menghadapi Seminar Proposal Skripsi (Sempro)

Banyak yang menganggap seminar proposal skripsi itu menyeramkan. Sesungguhnya tidak demikian kalau kalian paham dengan baik apa sesungguhnya seminar proposal ini. Tips ini pernah saya twit untuk Geodesi UGM. Silakan disimak dan semoga membantu.

  1. Seminar proposal skripsi itu bukan pengadilan, tidak usah takut 🙂 Itu adalah proses dialog untuk memastikan mahasiswa siap membuat skripsi.
  2. Tujuan utama Seminar proposal skripsi adalah untuk membantu mahasiswa dalam menyiapkan skripsinya jadi tdk perlu tegang tapi perlu siap-siap dengan baik.
  3. Intinya kalian mau bikin skripsi maka kalian perlu sampaikan gagasan skripsi itu kepada dosen agar dipastikan arahnya benar dan kalian tidak tersesat.
  4. Kalian perlu sampaikan apa yang sudah ada atau diteliti orang lain dan sampaikan apa yang belum ada atau diteliti. Nah itulah yang ingin kalian teliti. Namanya filling the gap. Makanya tugas utama kalian adalah membaca penelitian terdahulu.
  5. Pada dasarnya, dosen perlu tahu, kalian mau apa, siap nggak kalian melakukannya, sdh punya data belum. Intinya agar pembuatan skripsi nanti lancar 😉
  6. Dalam presentasi harus sampaikan apa topik skripsinya, mengapa itu perlu dilakukan, metode/caranya bagaiamna, datanya dari mana, lalu hasilnya nanti apa? Gunanya apa? Itu saja. Tidak usah ribet2 mikirnya 🙂
  7. Seminar proposal skripsi adalah proses dialog yg baik antara murid dan guru. Tidak bisa jawab pertanyaan dosen itu wajar, dosen akan kasih masukan. Tapi jangan meremehkan.
  8. Secara teknis, siapkan presentasi yg baik. Buat slide yg sederhana tapi efektif. Jangan kebanyakan huruf. Isi ilustrasi gambar yg bisa menjelaskan secara visual. Ini contoh yang perlu diperbaiki:
  9. Jangan hanya copas isi proposal ke slide Power Point. Itu bukan cara yg baik dlm presentasi. Lihat bedanya kedua slide berikut. Isinya sama tapi cara penyampaiannya beda.
    teksvsgambar
  10. Pastikan presentasi tdk lbh dari sepuluh menit, makanya jangan terlalu banyak teori. Latih di rumah sampai lancar dan tepat waktu. Jangan tampil tanpa latihan.
  11. Tidak semua orang berbakat presentasi. Tenang saja. Setidaknya kalian tampil wajar. Merasa tidak berbakat? Latihan!!! Ajak teman untuk belajar bersama dan saling koreksi.
  12. Kalau latihan 100 kali belum bisa lancar dan tepat waktu, latih 200 kali. Tapi kalau latihan sekali sudah okay, bagus lah 🙂
  13. Pertanyaan dosen biasanya seputar: hipotesis, metode/cara penelitian, kesiapan data, kesiapan software, hasil yg diharapkan dan manfaat penelitian.
  14. Intinya banget, dosen ingin kalian bisa selesai dengan lancar dan hasilnya baik. Seminar proposal skripsi adalah untuk membantu kalian, bukan mengadili. Sekian 🙂
  15. Eh, satu lagi: tampil rapi! Penampilan memang bukan yang utama tetapi selalu lebih menyenangkan melihat orang tampil rapi dan bersih secara wajar saat menyampaikan gagasannya.

Referensi: Made Andi

Kamu Lulusan IPS? Ini 11 Jurusan Favorit Anak IPS yang Menjamin Masa Depan

jurusan terbaik anak IPS
Buat kamu lulusan jurusan IPS, nggak perlu bingung milih jurusan favorit buat kuliah. Nih, beberapa pilihan jurusan menjanjikan yang bisa kamu pilih! Nggak usah khawatir, mereka bisa jadi prospek terbaikmu untuk mencari kerja di masa depan.

jurusan terbaik anak IPS

1. Psikologi

psikologi.unair.ac.id



Mempelajari perilaku mental manusia sangatlah menarik. Kamu bisa memilih jurusan yang satu ini. Selain itu, Psikolog adalah ilmu yang meneliti alur pemikiran dan alasan dibalik tindakan kita. Mulai dari persepsi, kognitif, dan hubungan intrapersonal. Jadi kamu nggak bakal bosan mempelajarinya

Prospek Kerja: HRD, Market Research Psikolog, Konsultan Perusahaan, Psikiater.

2. Ilmu Hukum



Dikarenakan semakin maraknya kasus hukum di Indonesia, maka peluang kerja untuk jurusan hukum amatlah besar, karena sampai kapanpun hampir mustahil tidak dibutuhkannya penegak hukum lagi.

Prospek Kerja: Pengacara, Notaris, Staff Legal

3. Sastra Inggris



Pilihan tepat untuk kamu yang suka sastra dan suka belajar bahasa asing. Sastra Inggris menyediakan mata kuliah dasar seperti grammar, listening, speaking, reading, dan writing yang memiliki level kesulitan yang berjenjang dan menjadi mata kuliah prasyarat.  Sangat disarankan mahasiswa lebih dahulu menguasai bahasa Inggris karena nantinya kuliah akan disampaikan dalam bahasa Inggris.

Prospek Kerja: Kedutaan Internasional, Guru Bahasa Inggris, Penerjemah

4. Bisnis dan Manajemen



Siap-siap bersaing dengan banyak orang semisal memilih jurusan bisnis dan manajemen. Jurusan ini memang sangat dibutuhkan hampir di semua perusahaan, karen lulusan bisnis dan manajemen itu bisa ditempatkan di area mana saja, mulai dari manajemen perusahaan, marketing, keuangan, hingga statistik ekonomi.

Prospek Kerja: Manajer, Direktur, Asisten Manajer, Sekretaris

5. Hubungan Internasional



Kalau mau prospek kerja yang menjanjikan dan membuatmu sering keluar negeri, pilih jurusan ini. Hubungan Internasional mempelajari bagaimana menjalin hubungan antar negara dengan baik. Serta mempertahankan keharmonisan dua negara untuk menghasilkan hubungan bilateral yang saling menguntungkan dengan mengedepankan isu-isu umum seperti sosial, hukum, ekonomi, dan politik.

Prospek Kerja: Duta Besar, International Officer, Konsultan Internasional, Politisi, dan Wartawan.

6. Jurnalistik

Kamu yang punya visi ke depan sebagai pencari berita bisa memilih jurusan ini. Kemampuan ini akan lengkap jika kamu mahir berbahasa inggris. Kamu akan berpotensi jadi wartawan internasional.

Prospek Kerja: Jurnalis, Wartawan Lokal, Redaktur, Editor, Wartawan Internasional

7. Ilmu Komunikasi

Ini nih jurusan yang nggak kalah populer dengan jurusan lainnya, karena jurusan ini tidak bisa ditangani oleh sembarangan orang. Hanya orang yang memiliki pribadi yang kuat yang mampu menjalani pekerjaan sebagai lulusan ilmu komunikasi, karena ia harus mampu mengomunikasikan suatu hal dengan baik.

Prospek Kerja: Broadcasting, Advertising, Komunikasi Bisnis, dan Public Relations.

8. Akuntansi

Kalau kamu punya daftar passing grade perguruan tinggi se-Indonesia, coba lihat hampir di semua Universitas menempatkan jurusan akuntansi dengan passing grade tertinggi (IPS). Pasalnya, jurusan ini menjanjikan lapangan kerja yang menggiurkan. Setiap perusahaan dari yang kecil hingga yang besar pasti butuh staff untuk mengurusi masalah keuangan. Seorang akuntan sangatlah penting untuk digunakan di perusahaan.

Prospek Kerja: Akuntan, Manajer, Auditor.

9. Desain Grafis

Ini adalah cabang ilmu desain yang mempelajari cara menyampaikan pesan dengan ungkapan kreatif untuk mecapai tujuan tertentu. Biasanya pekerjaanya berhubungan dengan gambar-gambar digital yang terdapat dalam iklan, film, logo,banner dan sebagainya.

Prospek Kerja: Desainer, Tim Kreatif Perusahaan, Branding

10. Ilmu Perpustakaan

Kutu buku, gak gampang bosan, dan rajin menghafal buku. Ini adalah jurusan yang tepat buat kamu! Program studi ini didirikan untuk memenuhi kebutuhan akan tenaga kerja profesional dalam bidang pengelola perpustakaan yang menjadikan perpustakaan sebagai objek kajiannya, mulai dari kegiatan teknisi perpustakaan, manajemen perpustakaan, bahkan aplikasi teknologi informasi di perpustakaan untuk menyebarluaskan informasi yang optimal.

Prospek Kerja: Pustakawan, Admin Perpustakaan

11. Desain Produk

Buat kamu yang kreatif, punya banyak ide yang fresh, dan berjiwa seni, silahkan memilih jurusan ini. Mungkin kamu pernah bertanya mengenai produk-produk sehari-hari yang kita pakai, siapakah yang mendesainnya? Jawabannya adalah lulusan dari desain produk,

Prospek Kerja: Industrisl Product Designer, Enterpreneurial Product Designer, Product Design Researcher

Semoga membantu dan nggak bingung lagi untuk kamu lulusan dari kelas IPS.

Kumpulan Kata Gombal Cerdas Ala Mahasiswa

Gombalan Berdasarkan jurusan kuliah
Jurusan Perminyakan: Kalo aku jadi SPBU, pasti tiap hari ada tulisan ‘CINTA HABIS’ soalnya kamu telah memborong semua cintaku.

Jurusan Sistem Informasi: Kayanya laptopku error deh, soalnya tiap mau ngetik deket-deket kamu font yg keluar selalu Times New “Romance”.

Jurusan Teknik Informatika: Ketika virus yang bernama CINTA.exe menyerang hatiku yang membuatku teringat selalu padamu.

Jurusan Teknik Elektro: Aku memang anak elektro, tapi akupun tak mengerti kenapa sentuhanmu bisa menyetrum kalbuku.

Jurusan Geofisika: perlu banyak alat untuk tahu apa isi bumi, tapi tak perlu banyak alat untukmu mengetahui isi hatiku

Jurusan Kedokteran: tanpa membedah isi hatimu pun, aku tahu kamu mencintaiku

Jurusan Teknik Lingkungan: Senyummu bagaikan global warming, yang mampu mencairkan isi hatiku.

Jurusan Seni Rupa: Kau warnai duniaku dengan cinta dan kasih sayang.

Jurusan Seni Musik: aku dan kamu bagaikan nada-nada yang bila berkumpul akan membentuk suatu harmoni

Jurusan Keperawatan: Mencintaimu bagaikan diare, tak dapat ditahan lagi.
Jurusan Farmasi: Sampai sekarang, aku belum menemukan obat untuk menyembuhkan hatiku yang kecanduan cintamu

Jurusan Kimia: Kau bagaikan alkohol yang memabukkan dan membiusku bagai eter

Jurusan Kedokteran Hewan: Aku penyayang binatang, jadi aku tidak peduli meski kamu itu buaya

Jurusan Tata Busana: Indahnya baju yang kau kenakan itu pasti seindah hati orang yang mengenakannya

Jurusan Kepolisian: aku nggak akan tilang kamu meski kamu parkir di hatiku dan otakku setiap saat

Jurusan Teknik Metalurgi: cintaku padamu tak kalah membara dibandingkan api dalam tanur

Jurusan Hukum: salah apa aku hingga aku terpenjara dalam cintaku kepadamu

Jurusan Manajemen: kalo aku jadi George R. Terry aku akan mengganti fungsi manajemen dari P.O.A.C menjadi L.O.V.E karena aku selalu teringat wajahmu.

Jurusan Pertanian: Entah sejak kapan kau tanamkan bibit cinta ini di hatiku

Jurusan Perikanan: Kamu abis mancing ya? hebat kan aku tau soalnya di kail kamu ada hati aku tuh nyangkut

Jurusan Tata Boga: Kalo teh dikasih gula kan jadi Teh Manis, coba kalo Teh dikasih kamu, pasti jadi Teh Cantik.

Jurusan Arkeologi: Aku mau masuk jurusan Arkeologi biar bisa terus menggali dimana letak cinta kamu

Jurusan Matematika: Hidupku tanpamu bagaikan cos90=0. Kau dan aku adalah sin90=1 dan selalu bersamamu adalah tan90 = tak terhingga.

Jurusan Teknik Pertambangan: kecantikanmu bagaikan intan permata yang berkilau dengan indahnya

Jurusan Psikologi: Percuma aku masuk jurusan psikologi, karena aku masih tergila-gila kepadamu

Jurusan Akuntansi: Tanpamu aku tidak sempurna, bagaikan neraca lajur yang belum disesuaikan.

Jurusan Cinematografi: andaikan kisah cinta ini kujadikan film, pasti banyak yang iri karena aku bisa mendapatkanmu.

Jurusan Fotografi: Boleh minta foto kamu? Soalnya aku mau nunjukin ke semua orang bahwa malaikat itu ada.

Jurusan Kesehatan Masyarakat : Aku rasa, setiap orang yang melihat kamu akan kebal dari semua penyakit karena vitamin Cinta yang kamu berikan.

Jurusan Sejarah: Seandainya sekarang adalah tanggal 28 Oktober 1928, aku akan ubah naskah Sumpah Pemuda menjadi Sumpah Aku Cinta Kamu.

Jurusan Biologi: Apabila kita DNA, aku tidak mau ada enzim polimerase, agar kita tidak akan terpisahkan.

Jurusan Ekonomi: Cintaku padamu bagaikan pertumbuhan ekonomi China, selalu meningkat!

Jurusan Sastra: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T V W X Y Z. oops! I Miss U..

Jurusan Geografi: Jika hatiku adalah kompas, maka kamu adalah arah Utara. Hatiku yang akan selalu mengarah kepadamu.

Jurusan Statistika: Kalau kamu tanya berapa banyak frekuensi kamu datang ke pikiranku, jujur.. cuma sekali. Soalnya gak pernah pergi lagi sih..

Jurusan Arsitektur: Aku rasa sebentar lagi ruangan ini akan bertambah sempit. Karena bunga-bunga cintaku padamu mulai tumbuh memenuhi sudut ruang ini.

Jurusan Telekomunikasi (Transmisi): HP udah dimatiin, tapi tetap diusir dari pesawat, katanya sinyal cintaku ke kamu ganggu sistem komunikasi.

Jurusan Hubungan Internasional: Aku ga perlu jauh-jauh ke Perancis buat nemuin kamu, kamu kan udah jadi Princess di hatiku.

Jurusan Agama: Lupa agama? Neraka! Lupa orang tua? Durhaka! Lupa sesama? Biasa! Tapi lupa ama kamu? Mana bisa!

Jurusan Fisika: Menurut Einstein, energi adalah massa dikali kuadrat kecepatan cahaya. Menurut Britannica, energi adalah suatu kapasitas

untuk melakukan kerja. Menurut aku,energi adalah kamu…

Jurusan Perpajakan: Kalo kamu menjadi fiskus, akan selalu kulebihbayarkan pajakku agar kau terus datang dan memeriksaku

Jurusan Teknik Kimia: Cintaku padamu bagaikan CSTR (Continuous Stirred Tank Reactor) dengan pemanasan steam langsung dan steady state. selalu panas membara, teraduk-aduk di dalam hatiku.

Jurusan Teknik Sipil: Jembatan dibangun untuk menghubungkan dua daratan, tapi cintaku dibangunkan untuk menghubungkan dua hati. Hatiku dan hatimu.

Jurusan Bioteknologi: Aku tidak tahu mengapa, sepertinya kultur cinta mu ini tumbuh selalu dalam fase eksponensial di media hatiku.

Jurusan astronomi: Gravitasi yang terdapat pada hati kita, kunamakan itu cinta.

Jurusan meteorologi: Tak perlu aku takut hari terus hujan atau dingin bersalju, karena kamulah matahari jiwaku yang senantiasa bersinar.

Jurusan Psikologi: Pak Dosen bilang, Love itu terdiri dari Passion, Commitment, dan Intimacy… Tapi buatku tambah satu: KAMU.

Jurusan Komunikasi: Aku tau semua definisi komunikasi. IP aku 4. Tapi satu yang aku ga bisa, mendefinisikan kata-kata cinta yang kamu ucapkan. Itu lebih rumit daripada definisi komunikasi menurut Theodore M. Newcomb. Tapi kamu selalu membuat aku mengerti setiap definisi, Sayang..

Jurusan Bisnis : Kalau hatiku toko, kamulah pelanggan yang membuatnya bangkrut karena semua isinya kuberi gratis untukmu

Jurusan Teknik Mesin : Hatiku dalam mencintaimu adalah mesin yang tak pernah mati untuk bekerja.

Jurusan Farmasi : Tidak akan ada ramuan atau obat yang dapat menghentikan cintaku padamu, karena cintaku adalah ramuan tidak terlihat yang bersifat kekal.

Jurusan Sastra : seorang Kahlil Gibran pun pasti bingung untuk mendeskripsikan perasaanku padamu. terlalu dalam, merasuk kalbu, dan memabukkan.

Jurusan Penerbangan : Radar hatiku selalu bisa melacak dimana kamu berada

Jurusan Matematika : mencintai kamu itu seperti limit tak hingga. mencintai tanpa batas

Jurusan Penjas: mencintaimu itu kayak olahraga. Bikin sehat, kuat, bugar, dan senang sepanjang waktu

Jurusan Hubungan Internasional : aku bisa berbahasa jepang, aku bisa berbahasa jerman, aku bisa berbahasa inggris, dan juga bahasa lainnya.

tapi kamu tidak perlu repot belajar berbagai macam bahasa untuk mengetahui bahasa cinta ku padamu.

Jurusan Geofisika: ribuan bahkan jutaan gelombang seismik ku amati, namun hanya gelombang cinta dari mu yang menarik perhatian.

Jurusan komunikasi: ada aksioma komunikasi yang menyatakan “We Cannot Not Communicate” dan ada juga aksioma dari hatiku yang menyatakan “We Cannot Not Love each other”

Jurusan politik: Orang-orang bisa saja menggulingkanku dari kekuasaan, tapi mereka tidak bisa menggulingkan perasaanku padamu.

Jurusan Akuntansi: Cinta itu aneh, ibarat aktiva tak berwujud/intangible asstes yang gak bisa di amortisasi, gak bisa di susutkan n gak bisa berkurang karena kerugian.

Jurusan Arsitektur: Kamu adalah point of interest dimataku yang mengisi void dijiwaku dan menggetarkan façade relung hatiku.

Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan : Kamu kayak senyawa theobromin di coklat yang saya makan, kafein di kopi dan teh yang saya minum = bikin ketagihaaaannnn.

Jurusan Manajemen: Walaupun aku dituntut untuk selalu bisa mengatur waktu,tetapi aku tidak bisa mengatur waktu aku yang selalu ingin bertemu dengan kamu..

Jurusan Planologi: Jika seluruh badanku di-peta-kan, maka hatiku adalah Kawasan Budidaya Monokultur

SELAMAT NGGOMBAL!!

Tipe-tipe Mahasiswa Menurut Dosen ini Bikin Kamu Ngakak Guling-guling

tipe mahasiswa menurut dosen

Tipe – Tipe mahasiswa Setelah membahas masalah Macam macam dosen menurut mahasiswa, ngga adil rasanya kalau ngga bahas para korban dosen, mahasiswa maksudnya. Ternyata mahasiswa juga macam-macam jenisnya. Buat agan agan yang mengaku mahasiswa, agan harus baca artikel ini. Agan termasuk tipe mahasiswa yang mana nih..? Okey, langsung saja, apa pendapat para dosen mengenai mahasiswa anak didiknya itu? langsung ajah sikat rame rame Gan..!


1. Mahasiswa Pemimpin
Tipe mahasiswa seperti ini selalu kelihatan mencolok dan aktif dibandingkan dengan mahasiswa-mahasiswa lainnya.(mungkin orang yang ga bisa diem, coz badannya gatel-gatel) Hidupnya di perkuliahan sangat variatif kegiatannya, (mau tebar pesona paling) dan ia tidak hanya belajar dari kuliah namun juga belajar dari lingkungan.(belajar naik sepeda yaaa Gan?) Biasanya tipe mahasiswakayak gini gak pengen cepet-cepet tamat,(tua dibangku kuliah, pinter apa goblok sie?) karena ia sedang mencari pengalaman yang sebesar-besarnya untuk menjadi pemimpin dimasa depan.(cara yang aneh!!!) Cita-cita mereka biasanya ingin menjadi pemimpin Perusahaan atau bahkan Presiden.(Wah, saingan sama SBY nih..!)

2. Mahasiswa Pemikir
Tipe mahasiswa ini selalu mikir melulu, gak pernah ada implementasinya, yang akhirnya ia belajar terus tanpa menghiraukan sekitarnya agar bisa mendapatkan jawaban atas apa yang dipikirkannya.(mahasiswa yang biasanya korban waktu OSPEK) Biasanya tipe mahasiswa seperti ini kalo udah lulus ntar jadi ilmuwan mungkin.(ato ngga jadi gila beneran)

3. Mahasiswa Santai

Tipe mahasiswa ini gak banyak mikir, selalu menjalani kehidupan apa adanya, ya… istilahnya ngikut aja gitu… Yang penting enjoy.(dasar pemalas), Biasanya tipe mahasiswa ini aktif di bidang seni dan olahraga, seperti band dan basket.(mao jadi artis nich) Dia nggak terlalu memikirkan kuliah.(makanya artis pada goblok semua, dari sini asal mereka) Karena yang penting dalam hidupnya santai. Biasanya mahasiswa jenis ini lama sekali lulusnya, karena nilainya juga santai.

4. Mahasiswa Mencari Cinta

Wuih, mirip judul film yah..? Tipe mahasiswa ini tidak terlalu memikirkan kuliah, tetapi yang dipikirkannya adalah CINTA, (love is o one) yang penting baginya ia mendapatkan pacar yang setia.(setiap tikungan ada) Biasanya mahasiswa ini pengen cepet-cepet tamat biar bisa cepet-cepet nikah.(maminya udah ngebet punya cucu kayaknya.)

5. Mahasiswa Jomblo
Tipe mahasiswa ini terkadang dianggap menyedihkan, karena katanya gak laku-laku,(kasian, obral ajah Gan) tapi terkadang mahasiswa jomblo bukan karena gak laku-laku tetapi karena ia memang nggak pengen pacaran demi meraih cita-citanya yang setinggi langit, (kalimat ini sebenarnya cuma buat pembelaan sedikit  para mahasiswa jelek) Vivat Jomblo.

6. Mahasiswa Usil bukan Unsil
Tipe mahasiswa ini sangat senang apabila orang menderita,(asik buat ngusir ngantuk nich) contohnya sebelum dosen masuk kelas, ia akan mengganti kursi dosen dengan kursi yang rusak, biar dosennya patah tulang, (dosennya mank pantaz di’gituin ko’, maju terus gan..!) atau sebelum dosen masuk ia menulis kertas dipintu kelas bahwa kelas hari ini dibatalkan.(pasti seru tuch libur kelas)

7. Mahasiswa Nggak jelas

Nah ini tipe mahasiswa yang nggak bisa di katagorikan, karena terkadang ia seperti pemimpin, (so berkuasa and so main perintah) terus terkadang ia hilang entah kemana, (diculik setan barang kali) eh tau-taunya malah ketemu di mal sama pacarnya, (sekali-sekali sikat rame2 ajah) terus kalo malam nongkrong-nongkrong, (di pangkalan ojek) kalo ujian belajarnya ngalahin ilmuan. (semalam suntuk)

8. Mahasiswa Anak Mami

Tipe mahasiswa ini selalu pulang tiap minggu, takut kalau-kalau maminya hilang. (tipe anak yang berbakti pada orang tua) ia kuliah demi menyenangkan hati maminya.(biar masuk surga ntar) Kebanyakan nih tipe nggak senang dengan kuliahnya,(yah, ga ‘jadi masuk surga dech) karena jurusan perkuliahannya pilihan dari mami, (kenapa ngga maminya ajah yang kuliah..?) bukan dari kehendak hatinya. Kebanyakan mahasiswa tipe ini kuliahnya putus tengah jalan, tapi semoga tidak…(“tidak akan lulus”)

9. Mahasiswa mirip mahasiswi
Sudah jelas sekali ini mahasiswa memiliki dua kepribadian,(kayak bunglon donk) yang pertama wanita yang kedua pria. Orang-orang biasa menyebutnya banci…(bencong bahasa gaulnya)

10. Mahasiswa berorientasi Akhirat

Nah ini mahasiswa katagori terbaik menurut saya, karena apa yang dilakukannya sudah jelas tujuannya, hidupnya lebih terarah dan sikapnya selalu terjaga.(ada tapinya, tetep ajah mahasiswa bodoh) Biasanya suka membantu orang lain namun nggak berharap banyak dari orang lain tersebut. Biasanya tipe mahasiswa ini berakhir bahagia dan Sukses seperti dalam sinetron sinetron itu.

11. Mahasiswa Gadungan

Kalo tipe ini sebenarnya bukan mahasiswa, tetapi karena ingin kelihatan seperti mahasiswa maka ia sering nongkrong-nongkrong dikampus orang.(selama ngga ganggu ngga apa-apa kan) Biasanya ia punya tujuan tertentu, seperti mencari seorang wanita idaman atau mau masang bom di kampus orang… Hati-hati!!!(calon teroris selanjutnya)

12. Mahasiswa Monitor

Mahasiswa ini selalu berhadapan dengan komputer,(maen game, or buka situs 17+) sampai-sampai mukanya sudah berevolusi seperti layar monitor,(kotak) matanya sudah sebesar mouse dan rambutnya sudah tak terurus seperti kabel USB atau RJ-45.(cuma bisa koment,”hahaha”) Biasanya ni mahasiswa hobi chating dan mendapatkan kebutuhannya dari internet.(ga’bosend yaaa chat mulu) Tapi ni mahasiswa bagus juga, karena ia nggak bakal ketinggalan zaman deh….(untuk mengurangi mahasiswa yang bikin susah oprator warnet karena nanya melulu..!). Atau bisa jadi dia seorang blogger kayak saya. hahahaha…….

13. Mahasiswa Abadi

gabungan dari ke 13 tipe mahasiswa diatas. 10 semester belum lulus2.(mank dasar goblok,lemot, bodoh, bego, tolol, ngga punya otak,aduh cepe…!)

wah, ternyata tipe tipe mahasiswa lebih banyak dari tipe tipe dosen. Ngak heran sih, soalnya kan jumlah mahasiswa lebih banyak dari dosen. Oke, buat para mahasiswa, kamu termasuk tipe yang mana nih..?

Referensi: Gen22

12 Tipe Mahasiswa Berdasarkan Aktivitasnya di Kampus, Kamu yang Mana?

tipe mahasiswa di kampus

Kehidupan kampus memang memiliki banyak cerita. Tiap orang akan merasakan dunia kampus secara berbeda tergantung dari kegiatan yang di lakukan sebagai rutinitasnya. Tidak ada jenis mahasiswa yang terbaik karena masing-masih punya poin pembelajaran dan momennya sendiri-sendiri. Berikut 12 tipe mahasiswa yang akan kamu jumpai di kampus…

1. Mahasiswa Kupu-Kupu

Kupu-kupu = kuliah pulang – kuliah pulang

Kegiatan mahasiswa ini sehari-hari adalah kuliah, kemudian langsung pulang ke rumah. Bukan berarti mahasiswa ini kurang kesibukan, tapi bisa jadi karena sumber kesibukannya ada di rumah. Entah itu sudah harus mengurus anak, mengurus orangtua, menjalankan bisnisnya dari rumah ataupun kesibukan lainnya. Belajarlah untuk mendahulukan keluarga dari mahasiswa tipe ini.

2. Mahasiswa Kuda-Kuda

Kuda-kuda = kuliah dagang – kuliah dagang

Jika kamu jeli melihat sekelilingmu saat kuliah, pasti ada mahasiswa yang berdagang sesuatu di luar jam kuliahnya. Baik berdagang suatu produk maupun jasa. Mahasiswa ini akan oportunis menawarkan jualannya di berbagai kesempatan, termasuk saat berteman dengannya di media sosial. Belajarlah pengalaman berdagang dari mahasiswa ini.

3. Mahasiswa Kura-Kura

Kura-kura = kuliah rapat – kuliah rapat

Kamu pasti akan melihat banyak sekali mahasiswa tipe ini di kampus. Mereka sangat sibuk rapat kerja atau rapat koordinasi di luar jam kuliah mereka. Baik itu untuk keperluan akademis, organisasi, unit kegiatan mahasiswa, event, proyek dan lain sebagainya. Belajarlah menjadi kritis dari mahasiswa tipe ini.

4. Mahasiswa Kunang -Kunang

Kunang-kunang = kuliah nangkring-kuliah nangkring

Ada banyak tempat buat nangkring untuk mahasiswa, mulai dari warteg, warkop, pinggir jalan dengan abang-abang jualan pentol sampai taman kota dengan wi-fi gratis. Semua tempat itu digunakan untuk sekedar duduk, minum kopi, makan jajan bersama, menangkap Pokemon dan berbincang-bincang apapun yang bisa saja tiba-tiba mengarah pada kebijakan negara. Belajarlah cara menemukan perasaan santai dari mahasiswa jenis ini.

5. Mahasiswa Kucing-Kucing

Kucing-kucing = kuliah cari yang bening-kuliah cari yang bening

Konon katanya ada mahasiswa yang sejak dari jaman sekolah selalu berorientasi untuk mencari jodoh di kesempatan apapun. Jika ini masih berlanjut hingga dia kuliah, berarti kisah cintanya dari jaman sekolah tidak sukses. Jalan pandangnya visioner, ia akan melihat apakah seseorang itu layak menjadi pendamping hidupnya hingga akhir hayat atau tidak. Postingan dan update-nya di media sosial berkisar pada cinta-cintaan. Kamu bisa belajar mengasah sisi romantismu dari mahasiswa ini.

6. Mahasiswa Kuman-Kuman

Kuman-kuman = kuliah main-kuliah main

Kamu akan menemukan teman kuliah yang seakan-akan main melulu jika tidak kuliah. Kalaupun dia adalah anak rantau, dia tiba-tiba sudah tahu semua tempat main di kota tempat dia kuliah dalam waktu dekat. Hobi main tidak berarti buruk, justru ini akan berguna ketika nanti di dunia kerja. Mereka akan terbiasa dengan istilah “work hard, play harder“. Kamu perlu belajar untuk menemukan cara having fun di tengah kesibukan dari mereka.

7. Mahasiswa Kutu Kupret

Kutu kupret = Kuliah tugas-kuliah presentasi

Mahasiswa rajin atau bisa juga jenius ini biasanya menjadi korban saat mendapat tugas kelompok. Di luar jam kuliah, dia akan mengerjakan tugas kelompoknya dan pada saat presentasi, dia pun yang akan maju untuk presentasi hasil tugasnya karena memang hanya dia lah yang mengerti tugas tersebut. Tapi kondisi tersebut akan bermanfaat bagi dia sendiri karena mengerjakan tugas itu secara tidak langsung membuatnya belajar materi perkuliahan. Jangan terkejut jika mahasiswa tipe ini merajai top 20 chart IPK tertinggi di jurusanmu. Belajarlah menjadi rajin dari mereka.

8. Mahasiswa Kue-Kue

Kue-kue = kuliah gawe-kuliah gawe

Terlepas dari kondisi yang memang memaksa mereka harus bekerja ataupun memang bekerja karena keinginan sendiri, mahasiswa tipe ini jago membagi waktu dan energinya. Bayangkan ia harus menyelesaikan tugas kuliah dan lanjut menyelesaikan tugas di tempat kerjanya. Pengalaman kerja yang ia lakukan akan menambah catatan bagus riwayat hidupnya, sehingga memiliki nilai lebih dibanding teman lain ketika mencari kerja begitu lulus kuliah. Belajarlah untuk menjadi berdedikasi dari mereka.

9. Mahasiswa Kumus-Kumus

Kumus-kumus = kuliah musik-kuliah musik

Panggung menjadi dunia favorit mahasiswa jenis ini. Begitu jam perkuliahan selesai, bermusik adalah sebuah kewajiban. Mereka sadar bahwa cari kerja itu susah, jadi mereka memutuskan kuliah. Tapi keputusan ini tidak lantas membuat mereka melupakan passion utama mereka, yaitu bermusik. Kamu bisa belajar untuk memperjuangkan hal yang kamu cintai dari mereka.

10. Mahasiswa Kukur-Kukur

Kukur-kukur = kuliah kursus-kuliah kursus

Mahasiswa oportunis ini akan mengikuti berbagai macam training, seminar, workshop, penyuluhan, kursus, les dan semacamnya. Ada yang mengincar sertifikat atau piagam untuk memperindah daftar riwayat hidupnya, ada yang ingin menyerap ilmu sebanyak-banyaknya, ada yang ingin menambah koneksi dan ada juga yang mencari konsumsi gratisan (terutama mayoritas mahasiswa nge-kost). Belajarlah untuk melihat peluang dari mahasiswa tipe ini.

11. Mahasiswa Kuper-Kuper

Kuper-kuper = kuliah perawatan-kuliah perawatan

Tahukah kamu bahwa beberapa profesi walaupun di luar dunia hiburan, ada yang memandang penampilan sebagai syarat masuknya. Mahasiswa tipe ini membiasakan diri untuk mampu memenuhi kualifikasi itu. Tidak harus profesi yang mengharuskan mereka untuk berpenampilan menarik, namun terbiasa untuk berpenampilan menarik akan memberikan nilai lebih. Jadi kamu akan menemukan beberapa teman kuliah yang tampil kinclong dan warna atau model rambut berganti-ganti. Kamu bisa belajar menghargai diri sendiri dari mereka.

12. Mahasiswa Kusut-Kusut

Kusut-kusut = kuliah syuting-kuliah syuting

Syuting itu tidak melulu untuk film atau iklan. Sudah tidak jarang lagi kita melihat mahasiswa yang syuting untuk akun YouTube, instagram dan media lainnya di mana mereka menjadi selebritis di sana atau setidaknya mencoba untuk menjadi salah satunya. Mereka akan terlihat mengabadikan aktivitas-aktivitas mereka di manapun. Kamu perlu belajar cara menarik perhatian publik dari mereka.

Tipe yang manapun kamu, kamu perlu menciptakan momen-momen berharga saat kuliah yang nantinya akan kamu kenang selalu. Manfaatkan waktumu dengan baik dan jadilah dirimu sendiri. Walau kamu pikir ceritamu di kampus biasa saja, itu mungkin dapat menginspirasi mahasiswa lain, karena jenis mereka ada banyak sekali.

Referensi: IdnTimes

10 Jurusan Kuliah Paling Diminati di Indonesia

jurusan kuliah paling diminati di Indonesia

Pada awal tahun 2016, TEMPO mempublikasikan hasil survei nasional untuk menemukan fakultas atau jurusan paling diminati atau diincar oleh para calon mahasiswa. Fakultas atau jurusan favorit tersebut tidak lepas dari perguruab tinggi yang menaunginya.

Responden survei nasional TEMPO berjumlah 859 siswa SMA kelas XII, terdiri atas 260 siswa dari Jabodetabek, 120 siswa Bandung, 124 siswa DI Yogyakarta,122 siswa Surabaya, 115 siswa Medan, dan 118 siswa Makassar. Dari 859 responden itu, 61 persen siswa perempuan dan 39 persen laki-laki kemudian yang berusia 18-19 tahun sebanyak 17 persen dan yang berusia 16-17 tahun sebanyak 83 persen.

Berikut adalah 10 jurusan paling diminati calon mahasiswa di perguruan tinggi Indonesia beserta sedikit penjelasan dan peringkat universitasnya.

1. Teknologi Informasi / Ilmu Komputer

Inilah jurusan paling diminati oleh calon mahasiswa dewasa ini. Jurusan ini memiliki dua nama yang berbeda sesuai dengan perguruan tingginya. Seperti contohnya Ilmu Komputer di UI dan Teknik Informatika di ITB. UI mengambil nama Ilmu Komputer karena berkiblat ke Amerika Serikat yang memiliki istilah “computer science”, sementara itu ITB berkiblat ke Eropa khususnya Prancis yang memiliki istilah “informatics”. Secara garis besar, keduanya sama meskipun mata kuliahnya tidak persis 100%.

Jurusan ini cocok bagi seorang math freak, seseorang yang suka mengulik sistem bilangan biner dan kode-kodean memakai teknik kriptografi. Jurusan ini memiliki banyak mata kuliah yang fokus ke pemrograman dan pengembangan software aplikatif.

Peringkat perguruan tingginya adalah ITB, UGM, UI, ITS, IPB, dan Universitas Riau.

2. Akuntansi

Akuntansi merupakan proses menelusuri transaksi keuangan dari suatu perusahaan. Selama dimana ada transaksi keuangan, perusahaan perlu melacak keluar masuknya aliran dana mereka untuk menentukan rugi laba yang diperoleh. Hal ini sangatlah penting dalam menilai kemajuan dalam suatu perusahaan.

Masuk jurusan akuntansi, keteraturan dan ketertiban akan menjadi tonggak keberhasilan dalam menjalankan fungsi-fungsi akuntansi, sehingga akan diarahkan agar dapat menyajikan laporan keuangan sesuai dengan periodenya (prinsip matching), dan selalu diingatkan agar dapat menyimpan (mendokumentasikan) bukti-bukti seluruh transaksi secara lengkap, rapi dan berurutan.

Peringkat perguruan tingginya adalah UGM, Politeknik Keuangan Negara STAN, UI, Universitas Airlangga (Surabaya), Universitas Brawijaya (Malang), Universitas Padjadjaran (Bandung), Universitas Diponegoro Semarang, Universitas Hasanudin, Universitas Andalas, dan Universitas Sumatera Utara.

3. Hukum

Jurusan atau lebih tepatnya fakultas hukum merupakan salah satu favorit bagi calon mahasiswa. Selain menjadi hakim, jaksa, atau pengacara, lulusan hukum akan bekerja sebagai notaris, legal officer, konsultan hukum, in house lawyer perusahaan, pejabat negara (diplomat dan konsuler, pajak, keuangan, imigrasi, dsb), pejabat pemerintahan (Pemprov dan Pemda), dosen, jurusita, mediator, consultaner dan masih banyak lagi.

Selain itu, lulusan hukum masih bisa melamar di bank sebagai ODP, PPS, MT atau diperusahaan swasta sebagai HRD dan marketing. Sebagai lulusan hukum apalagi dari PTN, pasti dipertimbangkan oleh perusahaan yang membuka lowongan pekerjaan.

Peringkat perguruan tingginya adalah UI, UGM, Universitas Padjadjaran, Unair, Undip, Unibraw, Unhas, USU, Unand dan Unsri.

4. Kedokteran Umum

Menjadi dokter mungkin adalah jawaban paling umum dari anak-anak ketika ditanya cita-cita ketika besar nanti, selain polisi, tentara, dan presiden. Barangkali itulah yang menyebabkan kedokteran umum menjadi jurusan paling diminati calon mahasiswa meskipun pandangan umum mengatakan bahwa menjadi dokter itu susah, lama masa pendidikannya, dan, utamanya, biayanya yang mahal. Bagi yang ingin menjadi dokter, pandangan umum tersebut bisa menjadi tidak terbukti karena ada banyak mahasiswa yang telah mendapatkan beasiswa.

Para calon mahasiswa kedokteran ada baiknya mempersiapkan manajemen waktu yang baik serta menjaga badan dan stamina karena waktu belajarnya yang menyita waktu. Hal-hal yang dipelajari jurusan kedokteran secara umum adalah anatomi, fisiologi, farmakologi, patologi, ilmu bedah, forensik, dan attitude.

Peringkat perguruan tingginya adalah UGM, Unpad, Unair, Undip dan Unibraw, USU, Unhas, Unand, dan Unsri.

5. Komunikasi

Komunikasi merupakan ilmu yang memiliki banyak cabang diantaranya yaitu broadcasting, jurnalistik, public relations, advertising, manajemen media, komunikasi pemasaran, komunikasi massa, komunikasi bisnis, dan sebagainya. Biasanya, bila memilih salah satu dari cabang Ilmu Komunikasi tersebut, mahasiswa tidak hanya akan menjadi ahli pada cabang tersebut namun juga akan paham cabang – cabangnya yang lain.

Prospek kerja lulusan ilmu ini lumayan beragam mulai dari broadcaster/tenaga di dunia penyiaran, jurnalis, announcer dan presenter, master of ceremony (mc), public relation officer atau hubungan masyarakat, event organizer, praktisi periklanan, dan marketing communication; sehingga tidak heran jika komunikasi menjadi salah satu jurusan paling diminati.

Peringkat perguruan tingginya adalah UI, UGM, UNPAD, Unair, Undip, Unhas, USU, Universitas Sam Ratulangi, dan Unila.

6. Desain Komunikasi Visual

Jurusan yang sering disingkat menjadi DKV, Deskomvis atau gaulnya DKVer ini merupakan jurusan paling diminati terutama bagi para calon mahasiswa yang tinggal di perkotaan. DKV merupakan seni berkomunikasi dengan menggunakan bahasa rupa untuk menyampaikan suatu pesan dan disampaikan melalui media yang bertujuan menginformasikan, mempersuasi, mempengaruhi, hingga merubah perilaku sasaran sesuai dengan yang diinginkan. Selama kuliah yang dipelajari mahasiswa adalah seni rupa modern baik itu modelling, fotografi, iklan, ilustrasi, dan sebagainya. Lapangan pekerjaan yang menampung lulusan DKV antara lain Biro Desain, Biro iklan, Percetakan & penerbitan, Rumah produksi, Animasi, Pertelevisian, dan sebagainya.

Peringkat perguruan tingginya adalah ITB, UGM, Unpad, Sekolah Tinggi Desain Indonesia (STDI), Institut Seni Indonesia (ISI), Universitas Negeri Semarang (Unnes), dan Universitas Negeri Sebelas Maret (UNS).

7. Psikologi

Salah satu alasan calon mahasiswa memilih jurusan psikologi adalah ingin lebih mengenal dirinya sendiri. Tidak ada yang salah dengan hal itu, bahkan mungkin dapat menjadi motivasi agar selalu bersemangat dalam perkuliahan. Profesi setelah lulus pun cukup beragam dan menjanjikan, diantaranya Compensation and Benefit officer, Recruitment officer, Organization Development (OD) officer, Training and Development (TD) officer, Konselor, Terapis Anak Berkebutuhan Khusus, Trainer seperti Mario Teguh, Konselor karier, dan psikolog olahraga.

Peringkat perguruan tingginya adalah UGM, UI, Unpad, Undip, Unair, Unibraw, USU, Unnes, dan Universitas Negeri Surabaya.

8. Manajemen

Jurusan paling diminati berikutnya adalah manajemen. Jurusan ini mempelajari mengenai tanggung jawab dalam pengelolaan sebuah perusahaan atau organisasi, yang secara singkat merupakan sebuah cabang dari ilmu bisnis. Mata kuliah manajemen biasanya diajarkan pada jurusan bisnis dan ekonomi, namun banyak universitas di dunia yang menetapkannya sebagai satu jurusan yang berdiri sendiri.

Lulusan jurusan ini banyak bekerja pada manajemen proyek atau manajemen organisasi yang bertanggung jawab untuk memastikan keamanan investasi, mengelola anggaran, memastikan kelayakan standar kesejahteraan karyawan dan mengalokasi sumber daya yang terbatas untuk mendapatkan hasil yang semaksimal mungkin.

Peringkat perguruan tingginya adalah UI, UGM, Unpad, Unair, Undip, Unibraw, Unhas, Unand, USU, dan Universitas Jenderal Soedirman.

9. Hubungan Internasional

Hubungan internasional berkaitan erat dengan bagaimana menjalin hubungan antar negara – negara dengan baik dan harmonis, menghasilkan hubungan bilateral yang saling menguntungkan dengan mengedepankan isu – isu umuum seperti sosial, ekonomi, hukum, dan politik. Prospek kerjanya pun cukup menggiurkan, diantaranya adalah duta besar / diplomat, International Officer, peneliti, politisi, jurnalis atau wartawan, akademisi / dosen, dan konsultan internasional.

Peringkat perguruan tinggi jurusan paling diminati posisi ke 9 ini adalah UI, UGM, Unair, Unpad, Undip, Unibraw, Unhas, Unand, Universitas Negeri Makassar, serta UNS.

10. Teknik Sipil

Teknik Sipil merupakan salah satu cabang ilmu teknik yang mempelajari tentang rekayasa bangunan-bangunan sipil dan juga mempelajari tentang akibat pembangunan bangunan sipil tersebut terhadap masyarakat sekitar dan juga khususnya terhadap lingkungan. Bangunan-bangunan sipil merupakan bangunan-bangunan yang tujuan pembangunannya ditujukan untuk kepentingan masyarakat luas.

Prospek kerja teknik sipil sangat luas. Selain berkarya di bidang konstruksi, lulusan teknik sipil juga dapat berkarya sebagai penilai bangunan yang dapat bekerja di bank. Lulusan teknik sipil dituntut memiliki perencanaan yang matang dan juga pelaksanaan rencana yang baik.

Peringkat perguruan tinggi jurusan paling diminati posisi ke 10 ini adalah ITB, UGM, UI, ITS, Undip, Unhas, Unibraw, USU, Unud, dan Unand.

Selain 10 jurusan di atas, masih ada dua lagi fakultas atau jurusan paling diminati yaitu Teknik Industri dan Teknik Mesin. Peringkat perguruan tinggi Teknik Industri adalah ITB, UGM, UI, ITS, Undip, USU, Unhas, UNS, Unud, dan Unand. Peringkat perguruan tinggi Teknik Mesin adalah ITB, UGM, UI, ITS, Undip, Unibraw, USU, Unhas, Universitas Negeri Medan, serta Unsri.

Referensi:
http://m.tempo.co

7 Judul Skripsi Lucu yang Bikin Kamu Ngakak Guling-guling

Semua mahasiswa pasti setuju kalau skripsi itu bukan sesuatu yang mudah. Apalagi saat disuruh mencari judul, duh pasti bisa bikin kamu susah tidur. Tapi siapa sangka dari perjuangan yang berat itu ternyata ada sesuatu yang lucu dan bisa bikin tersenyum.

Contohnya judul-judul skripsi  ini. Alih-alih mencari judul yang keren dan bikin kagum, para mahasiswa justru memilih judul yang nyeleneh. Bener-bener deh, anti mainstream banget. Kamu penasaran, berikut kumpulan judul skripsi yang bikin tertawa ngakak, dikutip dari Brillio.

1. ‘Mencari Makna Hidup Melalui Derita Cinta Tak Terbalas’. Syahdu banget judul skripsimu mbak…

2. ‘Analisa Gaya Tangan Ultraman Terhadap Kekuatan Serangan Pada Monster’. Hmmm… Yaaa ~

3. ‘Japan Adult Video (Studi Kasus 4 Mahasiswa Universitas Gadjah Mada Penggemar JAV)’. Wkwkwkwk…

Kumpulan Gambar Kata-kata Galau Menyentuh Hati

kumpulan-gambar-kata-kata-galau/

Meme adalah gambar tampilan yang banyak digunakan oleh anak muda untuk menghiasi akun bbm mereka. Anak muda atau para remaja memang masih memiliki jiwa yang mudah terombang ambing, sehingga mereka sangat mudah merasakan galau atas segala kejadian yang menimpa. Siapa yang tidak pernah merasakan galau? Tentu saja tidak akan ada yang bisa menjawab pertanyaan tersebut, sebab semua orang jelas pernah merasakan rasa bimbang atau dilema, di mana hal tersebut merupakan bagian dari galau.

Penggunaan kata kata galau sebagai dp bbm sebenarnya adalah hal yang sangat lumrah, sebab hal tersebut sudah marak digunakan sejak awal mula bbm mulai ramai digunakan oleh orang orang. Namun, di sisi lain, jika melihat akun bbm seseorang yang gemar menggunakan gambar gamar yang berisi kata kata galau, kadang hal tersebut membuat risih juga.

Sebab, meskipun semua orang pernah merasakan kegalauan yang luar biasa, namun tidak semua orang memiliki kepantasan untuk mengumbar kegalauan yang mereka miliki. Mungkin hal ini memang terasa mendiskriminasi, namun lihat saja seorang preman yang memasang dp bbm galau, tentu saja anda yang mengetahuinya akan merasa geli sendiri, bukan?

Kumpulan DP BBM Kata Kata Galau

Berikut ini adalah beberapa kumpulan gambar gambar yang memiliki isi kata kata galau yang dapat digunakan sebagai bahan dp bbm anda semua, namun pastikan dahulu kata kata tersebut memang benar benar tepat dengan situasi yang anda alami.

dp bbm galau banget

 

dp bbm galau menyentuh

 

dp bbm galau tapi lucu

 

dp bbm kata kata bijak

 

dp bbm kata kata galau

 

dp bbm kata kata galau bergerak

 

dp bbm kata kata galau bijak setia

 

dp bbm kata kata galau lucu

 

dp bbm kata kata galau patah hati

 

dp bbm kata kata galau sedih

 

dp bbm kata kata sabar

 

dp bbm kata mutiara galau

 

gambar dp bbm galau

 

 kumpulan dp bbm kata-kata galau

Walaupun orang orang tidak akan tahu kejadian sebenarnya seperti apa, namun jika anda mengumbar sesuatu yang tidak sesuai dengan apa yang anda alami, atau anda malah melebih lebihkannya, maka sesungguhnya hal tersebut akan sangat terlihat. Ya, anda akan tampak aneh dengan dp bbm kata galau yang anda pasang tersebut.

10 Kegiatan Ospek Paling Kejam di Dunia, Berani?

ospek paling berbahaya di dunia

Menjadi mahasiswa baru berarti juga pasti mengalami yang namanya Ospek alias Orientasi Studi dan Pengenalan Kampus. Meskipun kesannya ospek itu merupakan perploncoan, namun ospek membuat mahasiswa baru lebih mengenal kampus tempatnya kuliah nanti. Ospek juga akan menjadi kenangan yang tak terlupakan nantinya.

Ada banyak sisi positif yang bisa diambil dari kegiatan ospek, namun ada juga sisi negatifnya. Kegiatan ospek mahasiswa baru tak jarang jadi ajang pelampiasan untuk mengerjai adik-adik senior yang baru saja lulus sekolah. Kendati begitu, ospek tetap merupakan kegiatan seru yang tak selalu menjengkelkan.

Orientasi mahasiswa tidak hanya terjadi di Indonesia saja, di berbagai belahan dunia ini ospek tetap dijalankan. Nah, ada beberapa kampus yang menerapkan konsep ospek yang ‘kejam’ dan brutal. Meskipun alasannya adalah untuk melatih mental dan kebersamaan, ritual ospek seperti ini sulit diterima oleh akal sehat, seperti dikutip dari elite daily.

Inilah 10 kegiatan ospek paling kejam di dunia

1. Menuangkan air panas mendidih

Ritual ospek ini biasa dilakukan oleh mahasiswa dari Tulane University. Mahasiswa baru harus rela disiram dengan air panas mendidih untuk memenuhi komitmen mereka.Para mahasiswa baru ini disemprot dengan air rebusan merica yang dicampur dengan bumbu kepiting mendidih yang isinya ada cabai rawit. Campuran tadi dituangkan ke atas punggung mahasiswa baru peserta ospek.

Korban ospek yang mengikuti ritual ini pun tak jarang harus menderita  luka bakar di punggung, dada, bokong, bahkan sampai ke alat kelamin.

2. Paddling

Paddling termasuk salah satu ritual paling mengerikan saat ospek. Paddling adalah tradisi kuno dari Yunani yang hingga kini masih banyak diadopsi oleh banyak organisasi hitam Yunani. Paddling merupakan kegiatan dimana para senior memukul bagian pantat mahasiswa baru dengan sebuah dayung, dimana junior harus dalam keadaan bersujud saat dipukul.

Meskipun sekilas kegiatan ini tidak berbahaya, namun kegiatan ospek yang satu ini merupakan ritual yang paling berbahaya. Sebab akibat pemukulan akan terjadi pembekuan darah, kerusakan ginjal, urin dalam darah, hingga menyebabkan kematian.

3. Kokain atau Dildo

Selain kegiatan yang bentuknya kekerasan fisik, beberapa kampus di Amerika juga melakukan kegiatan ospek yang berbentuk kekerasan psikis. Dalam beberapa kasus, seorang mahasiswi baru harus memilih dua opsi. Gadis ini dipaksa untuk menghisap ganja atau masturbasi memakai dildo di depan peserta ospek lainnya.

4. Sodomi
Pemain sepakbola Seven Methodist College akhirnya ditakan pada 2002 karena melakukan ospek yang brutal kepada para pemain baru, bahkan menyerang mereka. Sang pemain yang dikerjai dan diketahui bernama Antonio Wilkerson dipaksa untuk melakukan tarian telanjang dengan melucuti pakaian dalamnya. Bahkan, dia pun dipukuli beberapa kali dan kemudian baru disodomi dengan menggunakan sebuah alat yang tajam.

5. Elephant Walk
Kegiatan ini biasanya sering dilihat dalam aksi sirkus. Layaknya gajah, para peserta berpegangan satu sama lain membentuk sebuah barisan dan saling membelakangi, seperti gajah saling memegang ekor satu sama lain.

Dalam kasus ini, para peserta yang biasanya hanya dilakukan oleh laki-laki berjalan lurus sembari berpegangan memegang satu sama lain dengan tangan di alat kelamin dan anus.

6. Kelebihan air
Seorang pelajar di California, Amerika Serikat (AS) meninggal karena overdosis air. Dia dipaksa untuk minum air berkendi-kendi hingga muntah. Pada akhirnya, karena terlalu banyak minum, otaknya membengkak dan dia meninggal karena keracunan air.

7. Ancaman berbahaya
Anggota perkumpulan mahasiswi sebuah kampus dilaporkan telah dipaksa untuk bermain permainan minuman yang melibatkan ancaman kekerasan dengan menggunakan benda berbahaya. Jika anggota kalah dalam permainan tersebut, mereka diancam ditusuk dengan pisau, palu, bahkan dildo.

8. Minum sampai mabuk
Praktik ospek paling berbahaya dari minum sampai mabuk banyak terjadi di berbagai kampus, bahkan akan sangat berisiko bila minum sampai mabuk ini dipaksakan. Beberapa peserta bahkan dilaporkan meninggal karena keracunan alkohol.

9. Latihan di atas tinja dan urin
Sebuah insiden terjadi di Hartwick College, di mana para peserta Alpha Chi Ro dipaksa untuk membawa kotoran manusia yang ditutupi oleh batu melalui hutan dan melakukan push up. Kemudian mereka turun dari tempat sampah yang sudah direndam air seni.

10. Memakan makanan anjing
Peserta ospek dari belahan dunia lain di Indonesia ini dipaksa untuk memakan makanan anjing, dan meminum sebuah minuman “mematikan” yang sudah dicampur. Mau tak mau, peserta pun muntah dan sakit sehabis mengonsumsi makanan minuman tersebut. Dalam beberapa kasus mereka dibawa ke rumah sakit.

Tips Aman saat Ospek Mahasiswa Baru

tips aman ospek mahasiswa baru

Tips aman saat ospek mahasiswa baru – Salam hangat Anak Unsri semua! Ini tulisan pertama yang saya tulis di AnakUnsri.com. Bila ada kesalahan mohon dimaafkan. Pada kesempatan kali ini saya akan membahas seputar dunia kampus khususnya mahasiswa baru agar aman menjalani Ospek tanpa kejahilan kakak senior.

Tiap memasuki tahun ajaran baru, tentu jumlah mahasiswa baru juga bertambah. Bila kamu termasuk mahasiswa baru atau yang lebih populer disebut “Maba” maka hal yang paling kamu takutkan pasti adalah OSPEK. Ospek merupakan Orientasi Studi dan Pengenalan Kampus, adalah salah satu momok yang menakutkan bagi mahasiswa baru, padahal sebenarnya ospek pada jaman sekarang sudah tidak lagi mengandung unsur kekerasan. Berbeda dengan jaman dahulu kala yang indentik dengan aroma kekerasan.

Ospek yang di Kampus Unsri dinamakan PK2 adalah kegiatan pengenalan kampus yang dilakukan oleh kakak tingkat di bawah pengawasan dosen ataupun jurusan. Jadi bila kamu mendapat perlakuan yang mengadung unsur kekerasan bisa langsung adukan ke pihak jurusan. Banyak orang salah kaprah dengan kegiatan ospek mahasiswa baru. Pokoknya yang ada di pikiran maba itu tentang penyiksaan, kekejaman, dll. Padalah justru OSPEK merupakan proses pengenalan dan adaptasi yang dirancang senior agar mahasiswa baru terbiasa dengan lingkungan baru.

Meski sekarang Ospek sudah tidak mengandung unsur kekerasan, tetap saja kadang ada kakak tingkat yang jahil. Nah untuk menghindari kejahilan kakak tingkat kamu. Ada beberapa tips aman saat ospek yang perlu kamu ketahui.


Inilah tips ampuh & cara hadapi kakak senior saat Ospek

Kenali Wilayah Kampus Kamu

Kampus baru kamu adalah tempat yang akan kamu tinggali. Mengenali wilayah kampus kamu tentu saja hal yang sangat penting, terlebih saat OSPEK.

Sebelum itu kamu harus cari tempat kosan kan? Nah ini ada cerita mahasiswa baru saat cari kosan.

Ngaku Anak Dosen atau Anak Rektor

Meskipun berbohong itu dilarang agaman, namun demi keselamatan diri gak apa-apa dilakukan sekali-kali. Percaya deh, senior kamu gak bakalan berani ‘jahil; sama kamu kalau kamu ngaku sebagai anak dosen apalagi anak rektor. Sayangnya biasanya senior itu dah pada kenal dosen, kalau kamu ketahuan bohong ya nikmatin aja.

Berpenampilan Rapi

Dalam ospek, penampilan adalah hal yang perlu diperhatikan secara serius. Sebab tiap jurusan itu beda-beda peraturannya. Buat cowok biasanya disuru botak masal. Dinikmatin aja, lagian abis UN kan rambut ga keurus nah ospek bantu kamu biar rapi. Jangan sekali-kali rambut panjang saat ospek dimulai karena akan dianggap tidak menghargai kakak tingkat. Itu salah kamu sendiri kalau akan ada hukuman buat kamu.

Khusus buat cewek usahakan tampil secantik dan seanggun mungkin. Rata-rata senior itu tidak tega menghukum adek tingkat yang cute, manis dan cantik. Resikonya ya Pin BB sama nomor hp kamu jadi incaran. :D


Pura-pura sakit

Logikanya siapa sih yang tega menghukum orang sakit? Senior yang tampang sangar dan badan seterek pun gak bakalan tega menhukum adek tingkatnya yang sedang sakit. Percayalah senior itu manusia, bukan setan. Ospek yang kesannya horor itu yang harusnya dihilangkan. Pura-pura sakit bisa bikin kamu bebas saat teman lain ikut acara ospek, tapi jangan sampe ketahuan. Kamu bisa dihukum habis-habisan sama senior kamu.


Ikuti saja apa kata senior

Nah, kali ini kamu sepertinya harus bersikap baik terhadap senior kamu. pengalaman penulis nih ya, senior itu paling suka gangguin orang yang bandel. Lihat  saja, orang orang yang bandel yang tidak menurut dengan kata senior, pasti menjadi langganan siksaannya para senior. Jika kamu bisa menuruti apa maunya si senior, selalu menurut, senior bakalan bosen tuh nyuruh kamu begini begitu, karena gak asyik, tidak ada yang bisa mencari alasan buat menghukum kamu. jadi, jika ingin aman, Nurut aja ya sama senior.

Karena ada banyak tipe mahasiswa di kampus, kenali tipe-tipe mahasiswa di Indonesia.

Jangan Cerewet di Depan Senior

Nah, ini biasanya cewek nih. tapi saya tidak bermaksud untuk menggeneralisasi senua cewek ya. Maksudnya jika di bandingkan dengan cowok, persentase kemungkinan cewek lebih cerewet lebih besar. Jika kamu memang mempunyai sifat bawaan yang agak cerewet, sebaiknyatahan dulu sifat kamu itu saat ospek. Sebab hal ini bisa menjadi boomerang bagi kamu. Karena biasanya kakak senior itu paling enggak suka dengan orang yang cerewet, kalau kamu cerewet kamu bakalan disuruh melakukan hal yang aneh-aneh, seperti: baca puisi, menyanyi, merayu senior, dll. Jika tidak ingin diperlakukan seperti itu, diam adalah solusi terbaik.

Penting!!! Beberapa sikap yang harus dimiliki mahasiswa baru

Kenali Kakak Senior Yang Baik

Saat ospek, sendirian merupakan hal yang berbahaya. Mengenali kakak senior yang baik merupakan salah satu cara agar aman saat ikut ospek. Apalagi kakak senior itu termasuk disegani di kampus, dia bisa jadi tempat kamu berlindung deh. Tapi jangan caper juga, orang caper itu keliatan dari gelagatnya. Woles aja bro.

Demikianlah tips aman saat menjalani ospek mahasiswa baru. Semoga tulisan tadi dapat membantu mahasiswa baru gambaran baru seputar ospek. Selamat mengikuti Ospek!