4 Kunci Sukses Apple yang Sulit Ditiru Perusahaan Manapun

kunci sukses apple

Anak Unsri pasti pada tahu kan tentang perusahaan yang satu ini. Buat yang belum tahu Dokicuy kasih tahu deh. Apple adalah perusahaan terknologi kelas dunia yang kerap membuat gadget-gadget yang jadi trendsetter dalam kehidupan manusia.

Di Industri teknologi, Apple dikenal sebagai perusahaan yang penuh inovasi dan berdedikasi tinggi. Kehebatan Apple terletak pada kemudahan serta kecanggihan teknologi yang selalu dikeluarkan.Gadget dan produk-produk Apple pun selalu dinantikan kehadirannya. Kira-kira apa yang membuat  Apple bisa sebesar sekarang?

Vice President Product Marketting Apple, Gred Joswiak,yang bertanggung jawab untuk produk iPhone,iPod, dan iOS Apple ketika berbicara di Cambridge University,mengungkapkan ada 4 kunci sukses Apple yang menjadi filosofi perusahaan dan tetap dipertahankan sampai sekarang.

Berikut adalah 4 kiat sukses Apple hingga menjadi perusahaan yang paling bernilai di dunia saat ini.

1. Fokus

Tidak seperti kompetitornya yang memiliki produk yang beragam. Apple hanya mengeluarkan sedikit produk.Apple hanya mengeluarkan satu produk untuk satu lini bisnis.lihat saja iPhone untuk smartphone,iPad untuk tablet,Mac untuk komputer atau laptop,iPod untuk pemutar musik digital. Apple biasanya hanya mengeluarkan satu produk saja.

Namun justru itulah kelebihan Apple. Sebab dengan hanya mengeluarkan satu produk mereka bisa fokus menggarap teknologi dan fitur, serta ekosistem pendukung produknya.

“Kami cuma mengerjakan beberapa hal di Apple. Namun dari beberapa produk tersebut, revenue kami bisa sampai USD 100 miliar. Jika Anda terlalu banyak membagi perhatian terhadap banyak hal, tidak akan ada satupun dari mereka yang bakal menjadi fenomenal,” tukas Joswiak.

2. Simplicity

Menurut Joswiak, Apple mencoba untuk fokus terhadap ‘gambaran besar’ bagaimana membuat pengalaman yang mengesankan kepada pengguna. Mereka justru mengenyampingkan bagaimana spesifikasi teknis produk tersebut nantinya.

Sensasi pengalaman kepada pengguna tersebut pun coba dikemas dengan sederhana, alias dibuat praktis namun memiliki daya magis.

“Ketika Anda memulai untuk membangun sesuatu, maka dia akan cepat menjadi kompleks. Namun jika Anda telah mengenal produk Anda dan apa masalahnya, maka Anda dapat membuat hal yang rumit itu menjadi sederhana,” tukasnya.

3. Berani

Jangan ‘terpenjara’ dengan apa yang sudah ada. Itulah kira-kira pesan yang ingin disampaikan Joswiak. Hal ini terkait bagaimana sebuah vendor dituntut untuk terus berinovasi menerobos batas-batas yang dipikirkan orang.

Menurut Joswiak, faktor keberanian sangat berpengaruh dalam pengambilan keputusan di dunia bisnis. “Jangan bergantung pada ide-ide dari masa lalu, termasuk jika mereka telah terbukti sukses. Anda jangan membuat produk hanya karena orang lain telah memilikinya,” ia menambahkan.

4. Terbaik

Sifat perfeksionis pendiri Apple yang sudah tiada, Steve Jobs, sepertinya telah sukses diturunkan kepada budaya kerja di pembuat gadget fenomenal iPod, iPhone, dan iPad tersebut.

Pasalnya, Apple berpikir tidak akan masuk ke suatu lini bisnis tertentu jika mereka tidak bisa menjadi yang terbaik di dalamnya. Tentu saja, usaha ekstra dibutuhkan dalam perburuan untuk menjadi yang terbaik tersebut.

“Di Apple, jika kami tidak bisa menjadi terbaik di segmen itu, maka kami tidak tertarik untuk memasukinya,” pungkas Joswiak.

Ya,itulah empat prinsip kerja yang diterapkan di Apple yang telah berlangsung sejak jaman Steve Jobs hingga sekarang.Filosofi kerja itulah yang membuat Apple menjadi perusahaan paling bernilai di dunia.

Gimana menurut Anak Unsri lainnya? setuju dengan ane diatas.

5 Game Android dengan Tampilan Paling Keren

game android terbaik

Nah, hari gini siapa yang tak kenal Android. Sistem operasi besutan Google ini telah menjelma menjadi sistem operasi terpopuler di dunia, menyalip iOS yang lama berada di posisi puncak. Bahkan banyak orang menjadi kecanduan gadget berlogo robot hijau ini.

Banyak juga Anak Unsri yang memakai ponsel Android sebagai alat komunikasi. Sebab selain sebagai bisa menjadi alat komunikasi, ponsel Android juga banyak digunakan Anak Unsri karena bisa jadi hiburan.

Tentu saja hiburan yang paling digemari mahasiswa kalo sedang maen di Android adalah game. Secara game sendiri artinya permainan. Seiring dengan perkembangan Android yang makin pesat, kemampuan tampilan grafis ponsel Android pun semakin ditingkatkan. Hal ini tentu saja memanjakan mata para pecinta game yang sangat menyukai tampilan yang eye-catching.

Berikut ini ane mau share buat Anak Unsri semua beberapa game Andorid yang paling keren tampilannya, dijamin bakalan betah maenin game itu lama-lama.

1. Pinball HD for Tegra

Sesuai namanya aja, udah ketebak kalau game ini punya desain grafis yang baik. Karena game ini wajid didukung oleh perangkat Android dengan prosesor Nvidia Tegra. Buruan download and rasakan nikmatnya bermain game ini.

2. The Adventures of Tintin

Game yang dibuat oleh Gameloft ini menyuguhkan kisah petualangan Tintin yang terkenal. Dibekali dengan grafis 3D, dijamin Anak Unsri yang memainkannya akan ketagihan.

3. Asphalt 6 : Adrenaline HD

Game balapan ini disebut-sebut sebagai game dengan grafis paling bagus yang ada saat ini. Meski tampilannya sangat bagus, ada hal yang pasti kurang disukai oleh gamer Anak Unsri. Soalnya game ini harganya cukup mahal, secara mahasiswa pengennya kan yang gratisan. Banyak pilihan mode permainan di Asphalt 6 ini, seperti Normal Race, Beat ‘ Em, dan Under Pressure.

4. Grave Defense HD Free

Dari judulnya udah keliatan jelas kalau game ini gretongan. Game ini menuntut pemain untuk bermain secara strategi. Memiliki 12 level permainan yang tingkat kesulitannya berbeda-beda, sangat menarik buat para gamer untuk mengisi waktu luang. Game ini bisa di Download secara gratis di Google Play.

5. Air Attack HD Part I

Game dengan tema perang-perangan ini menjadikan pemainnya sebagai pilot pesawat yang tugasnya membom berbagai sasaran. Grafisnya sangat handal dan memanjakan mata, selain itu tampilan medan perang juga sangat menarik sehingga game ini tidak membosankan. Game ini bisa diunduh secara gratis di Google Play, namun untuk lanjut ke Part II harus membayar sejumlah uang.

Sekian dulu dari ane.

Tungguin bikinan ane selanjutnya kalau lagi ada waktu luang, :D

5 Hal yang Patut Dikagumi dari Ariel Noah

5 Hal yang Patut Dikagumi dari Ariel Noah

Sosok yang satu ini memang begitu fenomenal di dunia hiburan Indonesia. Rasanya tidak ada habis-habisnya bila kita membahas tentang Ariel Peterpan, eh Ariel Noah.

Berikut adalah beberapa hal yang patut dikagumi dari Ariel Onah,,upss Ariel Noah.

1. Kreatif

Namanya juga musisi kelas atas, udah barang tentu dia itu kreatif banget.

2. Punya Ciri Khas

Ariel dari awal kemunculannya memang mempunyai ciri khasnya sendiri, yang membedakan ia dengan puluhan vokalis band lain yang terus membanjiri indsutri musik tanah air.

3. Cool & Misterius

Banyak vokalis banda yang secara fisik jauh lebih tampan dari Ariel. Tapi entah mengapa begitu banyak kaum hawa yang menggilai vokalis yang sering disamakan dengan Parto OVJ itu. Bisa jadi karena perawakan Ariel yang cool dan misterius. Miapa??

4. Tebal Muka

Ariel sejak dulu telah banyak orang yang tidak menyukainya. Namun ia tetap berkarya untuk membungkam orang yang mencibirnya. Salut buat Ariel yang terus konsisten

5. Tak Punya Malu

Nah, kalo ini sudah jelas and so pasti banget. Jujur gw kagum sama Ariel yang tidak punya malu, atau memang tidak tahu malu. Setelah kena kasus video porno bersama Luna Maya dan Cut Tari. Ariel Noah, terus dengan pedenya tampil di acara TV. Sumpah itu tipe orang yang malunya sudah diawang-awang. Enggak punya malu tingkat DEWOOOOOO..

Kalau anak unsri lainnya punya hal lain yang patut dikagumi dari Ariel Peterpan(dulu), Noah (sekarang). Silahkan tambahin di kotak komentar.